365滚球提现安全吗
党建工作
您当前的位置:首页 > 党建工作

“重温历史,砥砺前行”恒申基金会参加迎七一主题党日活

发布时间:2018-10-25

     2018年6月27日,在建党九十七周年前夕,省民政厅社会组织综合党委专门组织开展了“重温历史 砥砺前行 学习先进 做强党建”迎接七一主题党日活动。福建省恒申慈善基金会党支部党务工作人员参加了此次活动。

    上午,大家分别参观了省级优秀党建示范基地——盛辉物流集团和春伦茶叶集团的党建活动服务中心,一幅幅图片、一篇篇文字、一组组数据、一面面荣誉,生动讲述了两家企业在党的引领下,持续抓党建、聚合力、谋创新、促发展,从小到大、由弱变强的成长历程。盛辉集团党员书屋内整齐陈列的历年党建资料汇编和党建工作台账极为细致,参观人员纷纷拍照留存,以便日后学习。春伦集团庄重、内涵丰富的党建陈列室和回味无穷的茉莉茶文化现场教学基地令人印象深刻。

 

未命名_meitu_1.jpg

 

    在接着召开的座谈交流会上,两家公司讲述企业党建历史,以及党员的先锋模范作用对公司发展的促进作用。盛辉物流集团副总裁、党委书记魏小建指出,党建工作得到企业领导的大力支持,企业秉持“公司发展至哪里,党组织建立在哪里”的理念,坚持“强党建,促发展”,以党建带团建、带群建。春伦茶叶集团董事长、党委书记傅天龙感慨表示,春伦的发展是在党的改革开放政策的引领下,一步步发展起来的,走在新时代更要贯彻新思想,才能谱写新篇章。 

    此次参观学习活动使在场的党务工作者们对党建工作有了进一步的深度学习,每个人都有许多的体会和感悟。党委王水清副书记代表大家作了总结发言,表示社会组织党建工作目前还处于初级阶段,但具有社会组织联系面广、行业信誉好等优势,我们应结合本次学习心得思考思考党建工作如何更好的发挥服务会员,进而服务国家、服务社会的作用。最后,感谢两家企业给予此次学习和交流的机会。

    会后,党员代表们一同参观中国船政文化博物馆和马江海战纪念馆等爱国主义教育基地。大家通过实地参观,进一步激发了广大党员的爱国热情,更加领悟到要牢记历史、以史为鉴、珍惜今天、砥砺前行,要切实肩负起时代的重任。

 

未命名_meitu_4.jpg

 

未命名_meitu_5.jpg

 

   本次迎接七一主题党日活动以省心理援助协会在福州物联网促进中心带领全体参与人员开展的破冰游戏作为最后环节,不但为各位党员提供了相互认识、熟悉的机会,也引发大家对日常工作状态的反思。社会组织综合党委王水清副书记在活动结束时指出:这次开展主题党日活动是为了更好的贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强社会组织党组织建设,纪念中国共产党成立九十七周年。

 

未命名_meitu_2.jpg

 

未命名_meitu_3.jpg

 

   恒申慈善基金会党务工作人员在活动结束后,与基金会分享了此次参加这次活动的心得,此次活动通过组织大家参观学习两家省级优秀党建示范基地,旨在引导和启发各支部学习交流,进一步学习先进、做强党建、促进发展;并通过参观中国船政文化博物馆和马江海战纪念馆等爱国主义教育基地,旨在重温历史、砥砺前行,进一步激发广大党员的爱国热情。